• 18 августа 2022

Бизнесмен Пригожин назвал список российских «журналистообразных существ»

Бизнесмен Пригожин назвал список российских «журналистообразных существ»

Предприниматель Евгений Пригожин указал на существование в России ряда «журналистообразных существ». Об этом он заявил, комментируя ход судебного разбирательства с изданием «Эхо Москвы» и регистрацию Алексеем Венедиктовым✱ (внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента) юридического лица «Иноагент Аав», имеющего право на издательскую деятельность.

С соответствующим запросом к бизнесмену обратилась редакция издания «Блокнот». Предприниматель ответил, что разбирательство с «Эхом Москвы» является делом суда, а также предложил создать неологизм в отношении таких личностей, как Венедиктов, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

«В России существует ряд журналистообразных существ. К ним относятся Коротков, Муратов, Венедиктов, а также личности типа Невзорова (признан иноагентом в России), Бабченко (включен в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга), Шендеровича (признан иноагентом в России) и далее по списку. Наше разбирательство с изданием "Эхо Москвы" – это дело суда. Что же касается самих личностей, то предлагаю их систематизировать и в дальнейшем не называть их журналистами, оппозиционными или неоппозиционными, а создать под них неологизм – "журнапропедрень"», — заявил Пригожин.
Бизнесмен Пригожин назвал список российских «журналистообразных существ»

В юридической службе «Конкорда» отметили, что в рамках процесса с «Эхом Москвы» была проведена экспертиза, которая полностью подтвердила правоту истца.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами