• 15 августа 2022

Украинскую певицу Софию Ротару затравили на родине за слабую критику России

Украинскую певицу Софию Ротару затравили на родине за слабую критику России

Украинская ведущая Наталья Мосейчук вместе с продюсером Михаилом Ясинским и фронтменом рок-группы Kozak System Иваном Леньо поговорили на тему действий Софии Ротару. Все это происходило в рамках YouTube-шоу.

Мосейчук призналась, что ее бесит поведение Ротару. По словам телеведущей, певица обязана открыто и регулярно критиковать Россию, Владимира Путина, спецоперацию и осуждать своих коллег Филиппа Киркорова с Николаем Басковым. При этом она не понимает, почему украинский шоу-бизнес не давит на артистку.

«А наш весь цех молчит. Даже никто слова не скажет [о Ротару]», — возмутилась ведущая.

Иван Леньо поддержал гнев телеведущей. Он считает, что Ротару и подобных артисток нужно проучить. Музыкант призвал всех украинцев игнорировать выступления певицы. Также он обратился к поклонникам Ротару и назвал их кумира «трусом» и «плохим гражданином Украины».

Стоит отметить, что София Ротару всегда занимала проукраинскую позицию. Она не поддержала желание народа Крыма воссоединиться с Россией в 2014 году. Также артистка не одобрила действия Москвы в ходе спецоперации. Однако к открытой критике Владимира Путина или страны она пока не прибегала.