• 18 августа 2022

Адвокат рассказал, виновна ли Валентина Малявина в убийстве Станислава Жданько

Адвокат рассказал, виновна ли Валентина Малявина в убийстве Станислава Жданько

Актер Станислав Жданько ушел из жизни 13 апреля 1978 года, однако обстоятельства его смерти до сих пор вызывают немало споров. Об этом сообщает «Стархит».

Молодой артист успел отработать в Театре им. Вахтангова только два года и сняться в пяти фильмах. Однако большинству актер запомнился своей трагической смертью. Первой версией гибели Жданько стало самоубийство. Его супруга Валентина Малявина предоставила следствию предсмертную записку, но позднее было установлено, что она написана не почерком Жданько.

Следствие было возобновлено, обвинения выдвинули против Малявиной. Артистка получила девятилетний тюремный срок, но вышла раньше по амнистии. По освобождении она продолжила отрицать свою причастность к произошедшему.

Адвокат в студии «Пусть говорят» рассказал, что в тот день на место происшествия приехали милиция, скорая и актеры Театра Вахтангова. Они слышали, как Малявина кричала, что она убила мужа.

«Также Малявина призналась подруге, что именно она вонзила нож в сердце любимого. А позже была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила: Станислав не мог сам себе нанести этот удар», - высказался он.