• 14 августа 2022

Сплошной ад: Кедми рассказал о реакции солдат ВСУ на мощь российской артиллерии

Сплошной ад: Кедми рассказал о реакции солдат ВСУ на мощь российской артиллерии

Тактика «уничтожения», реализуемая командованием ВС РФ в ходе спецоперации на Украине, полностью оправдывает свою эффективность. Об этом заявил политолог Яков Кеми.

Он подчеркнул, что в период боев мощь артиллерийских налетов, это очень «страшная вещь». Рассуждая об отказе командования ВС РФ от маневренной войны в пользу артиллерийских атак, Кедми констатировал, что таким образом личный состав российской армии избежит потерь.

«Россия не ведет маневренную войну. Это более затратно с точки зрения потерь. Не будет глубоких операций в тылу, чтобы отрезать противника. Сами украинцы говорят, что на линии фронта - сплошной ад», — уточнил политолог.

Для применения артиллерии необходимы боеприпасы и их своевременное пополнение. У российской армии с этим нет никаких проблем, констатирует эксперт.

Запад осознает важность дальних атак, поэтому снабжает Киев различными реактивными системами и артиллерийскими установками, уточнил Кедми.

Но из-за того, что у ВСУ есть большая проблема с боеприпасами, украинская армия несет колоссальные потери, констатировал политолог.