• 07 августа 2022

Вострецов указал на нежелание Беглова проводить в Петербурге мероприятия в поддержку ВС РФ

Вострецов указал на нежелание Беглова проводить в Петербурге мероприятия в поддержку ВС РФ

Власти Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым не поддерживают инициативы в отношении Вооруженных сил России. Об этом заявил председатель объединения профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Он подчеркнул, что такая равнодушная позиция Смольного вызывает большие вопросы. Вострецов рассказал, что ему импонируют некоторые характеристики петербургского градоначальника, высказанные фронтменом группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. С критикой музыканта трудно не согласиться, цитирует Вострецова ФАН.

Дело в том, что ни один депутат Государственной думы от Петербурга не поддержал законопроект, инициированный Вострецовым по просьбе малолетних узников фашистских концлагерей. В законопроекте предлагается наделить такими же правами детей-узников концлагерей, какими наделены дети, пережившие блокаду Ленинграда.

«Ни один депутат от Петербурга, которых так яростно поддерживал Беглов, этот закон не поддержал. Самоустранился градоначальник и от поддержки инициативы Профсоюзов России СОЦПРОФ о проведении в городе серии благотворительных концертов в поддержку нашей доблестной армии», — уточнил общественный деятель.

Вострецов констатирует, что если таких губернаторов, как Беглов, в масштабах России «по весне из власти не смоет», как поется в песне Шнурова, страну ждут очень неприятные потрясения и события.