• 19 августа 2022

Зимой в Петербурге были популярны три слова: «снег», «мусор» и «Беглов» — Пригожин

Зимой в Петербурге были популярны три слова: «снег», «мусор» и «Беглов» — Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин дал интервью изданию «Невские Новости», в котором прокомментировал провальную мусорную реформу в Петербурге. Он отметил, что минувшей зимой в городе были популярны три слова: «снег», «мусор» и «Беглов».

Пригожин подчеркнул, что в зимний сезон пожилые петербуржцы регулярно получали травмы из-за скользких тротуаров и дорог, а в коляски с грудными младенцами летели груды льда.

«В нашем городе борются с мусором другим образом: например, Александр Дмитриевич усы сбрил. Честно могу сказать, что всю зиму в Петербурге были популярны три слова – "снег", "мусор" и "Беглов". Причем два первых люди говорили в более позитивном ключе, чем третье», — отметил предприниматель.

Пригожин напомнил, что о тяжелой ситуации, в которой оказались 5,5 млн жителей Северной столицы, записал песню лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. По словам предпринимателя, музыкант оптимистично назвал композицию «Пока так», надеясь, что в ближайшее время улицы перестанут утопать в грязи.

«Но Сергей Владимирович, который выбирает из увиденного только лучшее и светлое, нашел самый приличный уголок в Санкт-Петербурге, а именно кучу мусора на улице Ефимова, и спел там песню про говнище. И как человек, очень оптимистично настроенный по жизни, и который рассчитывает, что власть всегда может помочь жителям, назвал эту песню "Пока так", надеясь, что скоро будет лучше», — заявил бизнесмен.

Пригожин, пользуясь случаем, обратился к Шнурову и передал, что ситуация в городе на Неве так и не изменилась в лучшую сторону.

С полной версией интервью предпринимателя можно ознакомиться на сайте издания «Невские Новости».