• 14 августа 2022

Французский журналист Николиан рассказал Мире Тэрада о скрытой диктатуре Макрона

Французский журналист Николиан рассказал Мире Тэрада о скрытой диктатуре Макрона

Франция, позиционирующая себя как страна с наиболее развитой демократией, на деле является государством, страдающим от скрытой диктатуры. Об этом рассказал журналист Лео Николиан.

Французский журналист ливанского происхождения дал интервью Мире Тэрада — главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного российским бизнесменом Евгением Пригожиным, пишет ФАН. По словам Николиана, президент Франции Эммануэль Макрон и возглавляемый им истеблишмент контролируют СМИ практически на всех уровнях.

«Сегодня во Франции есть скрытая диктатура Макрона. Французское правительство контролирует практически всех журналистов. Это происходит в самой идеальной демократии мира, где власти просят скрывать важную информацию», — приводятся его слова в материале, опубликованном на сайте ФБР.

В качестве примера Николиан привел ситуацию, когда пресс-служба Елисейского дворца попросила «Франс-Пресс» не публиковать катастрофическое заявление Макрона о гордости, которую он испытывает за введение французами в Ливане разделения государственных должностей по религиям.