• 18 августа 2022

Жители Польши возмутились заявлением бывшего посла Украины Мельника о Волынской резне

Жители Польши возмутились заявлением бывшего посла Украины Мельника о Волынской резне

Пользователи социальных сетей из Польши выразили свое недовольство публикацией бывшего посла Украины в Германии Андрея Мельника. Он посвятил пост Волынской резне, сообщает РИА Новости.

Украинский дипломат обратился к жителям Польши, назвав их «дорогими друзьями». В своей публикации он заявил, что Польша пострадала во время «нацистской и советской тирании» и что сегодня никому не позволят внести разлад в отношения между народами. Пользователи соцсетей возмутились отстраненным комментарием Мельника, обратив особое внимание на то, что он написан на немецком языке. По мнению комментаторов, экс-посол должен был извиниться.

«Жаль, что у нас правительство, которое тратит почти два миллиарда евро на людей, восхваляющих Бандеру. Несправедливо, что нам поднимают налоги, цены на энергоносители, а такие, как Мельник, фальсифицируют историю и оскорбляют тех, кто им столько дал. Украинцы нам не друзья и никогда ими не будут», — заявил пользователь Robert Kowalski.

Отмечается, что Волынская резня остается одним из наиболее сложных вопросов в отношениях между Киевом и Варшавой. По версии властей Польши, массовое убийство мирных жителей было совершено украинскими националистами. В свою очередь Верховная рада Украины осудила решение польского сейма о признании Волынской резни геноцидом.