• 11 августа 2022

Полковник Тимошенко: у России есть способ наказать США за причастность к ударам ВСУ по мирным жителям

Полковник Тимошенко: у России есть способ наказать США за причастность к ударам ВСУ по мирным жителям

Россия обладает рычагами, с помощью которых можно косвенно наказать США за обстрелы мирных жителей со стороны Вооруженных сил Украины, заявил полковник в отставке Михаил Тимошенко.

В беседе с «ПолитЭкспертом» аналитик отметил, что украинские войска применяют для обстрелов населенных пунктов американское оружие, в частности реактивные системы залпового огня HIMARS. К сожалению, прямо наказать Вашингтон за это Москва не может, но она способна сделать это косвенно.

«Их к ответственности за ракетные удары по Новой Каховке и другим мирным городам можно привлечь только одним способом: "поддерживать" американскую экономику в том же ужасном состоянии, в котором она пребывает после начала спецоперации. Сейчас официальная инфляция — 8%, но ощущается она также тяжело, как 17% в 1980 году», — отметил Тимошенко.

По его словам, доллар держится лишь на том, что он является мировой резервной валютой. Однако если инфляция продолжится, от него все начнут избавляться, что негативно скажется на экономике США, уверен полковник.