• 13 августа 2022

Депутат Худяков: против Галкина заведено уголовное дело за дискредитацию ВС РФ

Депутат Худяков: против Галкина заведено уголовное дело за дискредитацию ВС РФ

Политик Роман Худяков сообщил, что против шоумена Максима Галкина заведено уголовное дело за распространение фейков о действиях российской армии. Об этом пишет StarHit.

Депутат отметил, что юмориста, скорее всего, арестуют и экстрадируют в Россию. Худяков считает это хорошей новостью. Он также привел детали заявления гражданина, который возмутился действиями Галкина.

«Центр по противодействию экстремизму ГУМВД России по Ростовской области сегодня усмотрели признаки состава преступления по ч 1 ст. 207.3 УК РФ. Галкин Максим Александрович допустил высказывания, которые, по моему мнению, являются ложными по отношению к Армии Российской Федерации», — сообщил он.

Политик обратил внимание, что Галкин 28 июля планирует выступить в Турции. Худяков при этом считает, что россияне едут туда отдыхать, а не смотреть на концерт шоумена.

Напомним, что Максим Галкин вместе с детьми и женой Аллой Пугачевой после начала СВО на Украине покинул родину и уехал сначала в Израиль, а потом в Латвию. При этом в ходе концертов за рубежом юморист регулярно жестко высказывается в адрес ВС РФ и действий Москвы.