• 12 августа 2022

WSJ: Путин воспользовался козырем в рукаве для уничтожения западного миропорядка

WSJ: Путин воспользовался козырем в рукаве для уничтожения западного миропорядка

Российский лидер Владимир Путин надавил на слабые места Запада, чтобы положить конец миропорядку США, пишет The Wall Street Journal.

В публикации издания говорится, что Путин воспользовался козырем в рукаве для уничтожения противников России. Авторы статье напомнили, что после спецоперации ВС РФ западные страны начали вводить экономические и политические ограничения против Москвы. При этом убытки от этого понес лишь сам Запад, тогда как российская сторона открывает альтернативные рынки и находит новых друзей на мировой арене.

Отмечается, что Кремль принял контрмеры. Он воспользовался тремя уязвимостями, чтобы дестабилизировать враждебно настроенное против РФ западное общество.

«Одной из них является тенденция к протекционизму в Европе и США, которая снижает экономическую привлекательность западной системы для развивающихся стран», — пишет издание.

Две других болевых точки связаны с ценностной политикой. Речь идет о пропаганде ЛГБТ и разногласиях внутри либерального Запада. Этими замешательствами и воспользовался Путин.