• 19 августа 2022

Максим Шугалей рассказал о роли русских в укреплении безопасности в Африке

Максим Шугалей рассказал о роли русских в укреплении безопасности в Африке

Россияне принесли в Африку мир и стабильность, несмотря на деструктивную деятельность отдельных европейских стран и США. Так ситуацию на Черном континенте оценил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и социолог Максим Шугалей.

Помимо главы ФЗНЦ в медиацентре «Патриот» выступили глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада, а также российский летчик Константин Ярошенко, ставшие жертвами американской судебной системы.

Шугалей в ходе выступления напомнил о множестве преступлений, совершенных миротворцами в Африке. На счету «голубых касок» значатся коррупционные дела, насилие сексуального характера, а также убийства, включая массовые. Кардинальные изменения на континенте произошли после прихода российских инструкторов в Центральноафриканскую Республику.

«С появлением наших инструкторов в страну начал приходить порядок. Это отмечают абсолютно все, это показывают социологические опросы. Несмотря на это, на них льется очень много грязи. Их обвиняют в вымышленных преступлениях», – заявил социолог.

Россияне, о которых говорил руководитель ФЗНЦ, в публикациях зарубежной прессы зачастую фигурируют как сотрудники «ЧВК Вагнера». По просьбе местных властей они организовали подготовку силовиков республики к активной борьбе с радикальными группировками. Это сотрудничество принесло свои плоды – обновленная армия ЦАР нанесла ряд крупных поражений бандформированиям, обеспечив безопасность мирного населения.