• 07 августа 2022

На линии соприкосновения: обстрел поселка Мироновский попал на видео ФАН

На линии соприкосновения: обстрел поселка Мироновский попал на видео ФАН

Корреспондентам Федерального агентства новостей удалось побывать в населенном пункте Мироновский, который располагается на берегу реки Лугань неподалеку от Углегорской ТЭС. Жители поселка рассказали им подробности о том, как ВСУ обстреляли отдыхающих на местном пляже, убив двух человек и ранив еще двоих.

Мироновский, расположенный неподалеку от Горловки, был освобожден бойцами российской «ЧВК Вагнера». Как и в соседнем Светлодарске, русских добровольцев встречали аплодисментами и публиковали фотографии с ними в социальных сетях. Несмотря на то, что населенный пункт был освобожден еще в конце мая, жители поселка не могут спать спокойно: украинские военные регулярно возобновляют обстрелы, один из которых начался прямо во время интервью, опубликованного в Telegram-канале «Брюссельский стукач».

В поселке не сомневаются, что ВСУ убили их знакомых и родственников сознательно: огонь с украинской стороны велся из ПТУР — а это означает, что военные навели управляемую ракету на людей на пляже и случайное попадание невозможно. Со слов очевидцев известно, что выстрелов было два.

«Говорит: “Слышим — один бух в воду! Смотрим, там уже начали детей собирать, убегать, а мы еще немного задержались. А потом как бабахнуло. Я глянула — а тетя Наташа начала падать, лицо в крови, но руки шевелились”. Потом девчата бежали, теряли вещи и все остальное», — рассказала жительница Мироновского то, что передала ей дочь.

Убийство жителей Мироновского стало очередным эпизодом в списке военных преступлений ВСУ. В настоящее время украинские военные пытаются укрепить свои позиции на территории Углегорской ТЭС и получить необходимое снабжение по путям, которые пока что не удалось полностью перекрыть. При этом они продолжают вести огонь по окружающим населенным пунктам из ПТУР и снайперского оружия.