• 09 августа 2022

Коротченко объяснил, как ВС РФ могут остановить обстрелы Донбасса со стороны ВСУ

Коротченко объяснил, как ВС РФ могут остановить обстрелы Донбасса со стороны ВСУ

Высокоточные удары Вооруженных сил России по критическим объектам инфраструктуры Украины позволят прекратить обстрелы мирных городов Донбасса со стороны ВСУ. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, подобные действия позволят парализовать пути снабжения украинской армии в Донбассе и защитить мирное население ЛНР и ДНР, передает «МК».

«Нужно полностью парализовать железнодорожное сообщение. Сделать невозможным переброску воинских частей и западного оружия на Украину. Разрушить мосты через Днепр так, чтобы их восстановление заняло как минимум полгода. С военной точки зрения это очевидно. Нужен полный паралич Украины. Западные лидеры не должны ездить в Киев, как на прогулку», — сказал Коротченко.

Кроме того, эксперт призвал окончательно уничтожить топливно-энергетический комплекс Украины, а также систему государственного управления, которая размещена в Киеве. По его словам, необходимо ставить более решительные задачи, что позволит минимизировать возможность вооруженного противостояния Запада с Россией.