• 19 августа 2022

Группа подростков избивала воспитанников детского санатория в Братске

Группа подростков избивала воспитанников детского санатория в Братске

Воспитанники детского санатория в Братске около двух недель подвергались издевательствам со стороны группы подростков. По данному факту полиция организовала проверку, передает региональный омбудсмен по правам ребенка Татьяна Афанасьева в своих социальных сетях.

Тревогу забила мать одного из пострадавших детей. По словам женщины, сын позвонил ей и попросил забрать домой. Когда россиянка приехала за ним, то обнаружила на теле ребенка множество синяков.

Тогда мальчик рассказал, что подростки отлавливали детей по одному и нападали толпой, избивая ногами. Физическую силу старших прочувствовали и девочки, которых били мокрыми полотенцами, «чтобы не оставалось синяков».

«Конфликт между детьми сопровождался избиением ребенка другими детьми на протяжении не одного дня. Педагоги не придали значение, перевели ребенка в другой отряд и успокоились. Между тем побои продолжились, и неизвестно чем бы это закончилось, если б ребенок не позвонил маме и не попросил ее забрать его домой», — отметила Афанасьева в своем Telegram-канале.

Сейчас в произошедшем разбираются сотрудники полиции. По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям всех участников инцидента, а также качеству исполнения обязанностей воспитателей и администрации санатория.