• 09 августа 2022

Минобороны рассказало о новых успехах ВС РФ во время спецоперации на Украине

Минобороны рассказало о новых успехах ВС РФ во время спецоперации на Украине

Российские военные в ходе спецоперации по защите Донбасса продолжают наносить большие потери ВСУ и добились новых успехов, сообщили в Минобороны РФ.

За минувшие сутки подразделения российской армии уничтожили до 1000 украинских националистов в результате ударов по пунктам временной дислокации четырех бригад ВСУ. ВКС РФ нанесли удары по двум пунктам размещения украинских силовиков в Часовом Яру и Малой Токмачке , где также находились иностранные наемники, потери противника составили свыше 70 человек убитыми и более 230 человек ранеными. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

«Среди боевиков националистических формирований участились конфликты и столкновения с применением оружия. 13 июля в 226-м националистическом формировании "Кракен" более двухсот боевиков отказались выполнять приказ командования о выдвижении в район Краматорска и заявили о "переходе" в харьковскую городскую тероборону. В ходе завязавшейся драки с командирами и последовавшей перестрелки были убиты шесть боевиков», — отметили в МО РФ.

Российская армия за минувшие сутки поразила ангары с установками РСЗО украинской армии на заводе высоковольтной аппаратуры в городе Запорожье и еще четыре командных пункта ВСУ. Ликвидировано три взвода вражеской артиллерии и систем залпового огня в Харьковской области и ДНР, сообщили в военном ведомстве.

Истребители ВКС РФ за сутки сбили два бомбардировщика Су-24 и один МиГ-29 ВВС Украины, над Херсоном средствами ПВО уничтожено еще две баллистические ракеты «Точка-У». Кроме того, за сутки сбито еще 12 беспилотников ВСУ, подытожили в российском Минобороны.