• 09 августа 2022

Фанаты «Зенита» попросили РФС наказать организаторов за выступление «Би-2» на Суперкубке

Фанаты «Зенита» попросили РФС наказать организаторов за выступление «Би-2» на Суперкубке

Активные фанаты петербургского «Зенита» написали официальное письмо в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой наказать организаторов Суперкубка за выступление группы «Би-2» на «Газпром Арене».

Объединенный фанатский «Вираж» после завершения матча против московского «Спартака» (4:0) освистал появление музыкантов на поел стадиона. Болельщики написали официальное письмо в РФС с просьбой разобраться в произошедшем.

«Следует учитывать, что позиция группы относительно происходящего на Украине давно известна, и не была секретом для тех, кто организовал ее выступление на «Газпром Арене». Приглашение группы на выступление на важном футбольном мероприятии могло иметь целью лишь дестабилизацию и разжигание протестных настроений в обществе», — говорится на официальном сайте «Ландскроны».

Напомним, группа «Би-2» не раз публично поддерживала Украину на фоне военной спецоперации. В частности, музыканты перед концертом в Омске сняли флаг с литерой Z, которая является символом поддержки российских военных.