• 14 августа 2022

Пригожин указал на истинное отношение Смольного к россиянам-патриотам

Пригожин указал на истинное отношение Смольного к россиянам-патриотам

Администрация Пушкинского района и Смольный пытаются вытереть ноги о лицо патриотов, заявил бизнесмен Евгений Пригожин. Таким мнением он поделился, комментируя новость о награждении петербургской чиновницы Татьяны Боголюбовой, ответственной за срыв выставки «Мариуполь — битва за русский мир!» в Пушкине.

Корреспондент LIVE24 попросил Пригожина прокомментировать информацию о планах наградить Боголюбову «за сознательность». Бизнесмен осудил подобные действия петербургских властей.

«Уже сейчас можно сказать, что администрация Петербурга не просто не поддерживает патриотически настроенных россиян, а всеми своими действиями активно показывает отношение к патриотической идеологии. И тот факт, что Смольный награждает чем-либо чиновницу Пушкинского района Татьяну Боголюбову (которая сорвала патриотическую выставку «Мариуполь – битва за русский мир» и потребовала убрать изображения Арсена «Моторолы» Павлова), это подтверждает. Мы видим реальную попытку администрации района и Смольного вытереть ноги о лицо патриотов», — передала слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель также попросил журналистов обратиться в Смольный за официальным комментарием касательно ситуации с награждением чиновницы.

«Чтобы не подогревать слухи о моем конфликте с губернатором, я попросил главу Федерального агентства новостей обратиться к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой разъяснить, согласовано ли награждение Боголюбовой с ним или с одной из ветвей Смольного или это является недостоверной информацией», — обратился к представителям издания бизнесмен.
Пригожин указал на истинное отношение Смольного к россиянам-патриотам

Пригожин ранее объяснил, почему Смольный не отреагировал на запрет Z-символики на фестивале «День Русской Славы-2022» в Пушкине. По его мнению, это связано с отсутствием у петербургских чиновников чувства патриотизма.