• 18 августа 2022

Общественная палата призвала дать «зеленый свет» на ТВ и радио «Белому списку» артистов-патриотов Манукяна

Общественная палата призвала дать «зеленый свет» на ТВ и радио «Белому списку» артистов-патриотов Манукяна

Первый зампред комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич поддержал идею блогера Вадима Манукяна создать «белый список» артистов. Об этом передает NEWS.ru.

Участниками такого списка предлагается сделать звезд, которые открыто поддерживают свою страну, население Донбасса и Вооруженные силы РФ. По словам Малькевича, члены Общественной палаты положительно относятся к инициативе блогера, которая была опубликована на сайте Федерального агентства новостей.

«Эта инициатива тоже должна иметь некий полустатус, чтобы артисты, которых уже больше 70, имели поддержку не только общества, но и государства. Особенно в плане теле- и радиоэфиров, организации сборных концертов, грантовой поддержки. Поэтому, касаемо ротации на государственном ТВ и на государственном радио, для белого списка — зеленый свет, а для черного — запрет», — отметил он.

Идея создания «белого списка» появилась после появление слухов о так называемом перечне «нежелательных» артистов. Согласно информации СМИ, в него попали те, кто сбежал из России после начала спецоперации и негативно высказывается о действиях отечественных войск на Украине.