Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Затонувшее в Атлантике судно с тысячами иномарок не будут поднимать со дна

Грузовое судно с несколькими тысячами автомобилей на борту затонуло в Атлантическом океане еще осенью минувшего года. Спасатели разработали специальную операцию по его распиливанию и затоплению на дне. Иные действия привели бы к взрывам, уверены они.
106 8 Июля 2020 16:40 Происшествия
Затонувшее в Атлантике судно с тысячами иномарок не будут поднимать со дна
Затонувшее в Атлантике судно с тысячами иномарок не будут поднимать со днаwikipedia.org-Iago Casabiell Gonzlez CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Спасатели приняли решение разрезать цепью и затопить транспортное судно MV Golden Ray, которое потерпело крушение в водах Атлантического океана еще осенью 2019 года.

Судно вышло из порта Брансуик, на его борту находились в общей сложности 4 200 легковых автомобилей марок Hyundai и Kia. Их перевозка закончилась трагически: судно накренилось и затонуло.

Решение спасателей распились его цепью под водой, погрузить на баржи и "похоронить" на дне Атлантики продиктовано мерами безопасности. Дело в том, что тысячи машин на борту заправлены техническими жидкостями. Огромное количество топлива есть и в баках самого корабля. Спасательная операция с разрезанием привела бы к неизбежным взрывам и возникновению пожаров.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх