• 16 августа 2022

Депутат Милонов заявил о создании «Белого списка» артистов при поддержке Медиагруппы «Патриот»

Депутат Милонов заявил о создании «Белого списка» артистов при поддержке Медиагруппы «Патриот»

Многие артисты покинули Россию после начала спецоперации ВС РФ на Украине. Некоторые из них активно демонстрируют антипатриотические и антигуманные настроения, публикуя соответствующие посты в Сети. Такие звезды были занесены в «черный список». На фоне сложившейся ситуации блогер Вадим Манукян предложил создать «Белый список» для представителей культурной сферы, которые выступают на стороне своей страны. Его идею поддержал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Перечень будет включать в себя имена артистов, выражающих активную поддержку народу Донбасса и российской армии, сражающейся против нацизма. Парламентарий отметил, что законопроект находится в разработке, а впоследствии будет вынесен на рассмотрение Госдумы.

«Можно сказать, что нашей стране нужно было создание "Белого списка" артистов, которые придерживаются правильных и здоровых принципов в своей творческой деятельности. Стоит сказать, что такой список уже формируется при поддержке медиагруппы "Патриот", за что мы должны быть им благодарны», — высказался Милонов в беседе с ФАН.

На данный момент «Белый список» уже насчитывает около 60 имен. Однако это не конечный результат — перечень планируют расширять.