• 19 августа 2022

Экс-сотрудник Белого дома порекомендовал России легкий способ прекратить провокации США

Экс-сотрудник Белого дома порекомендовал России легкий способ прекратить провокации США

Запад продолжает агрессивно провоцировать Россию, однако она придерживается международного законодательства, заявил экс-сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс.

По словам политолога и бывшего работника Белого дома Пола Робертса, Запад не отдает себе отчет в том, что агрессивно ведет себя не Россия, а США. «ПолитРоссия» приводит публикацию аналитика в пересказе.

«В некотором смысле это похвально, но в некотором смысле приверженность Кремля законам, которые Запад больше не чтит, опасна для России и для всего мира», — считает Робертс.

По словам эксперта, США следуют собственным правилам и мало заботятся о том, насколько они легальны. Этого нельзя сказать о России, которая предпочитает следовать букве закона, уверен эксперт.

В Вашингтоне эту линию поведения ошибочно принимают за «слабохарактерность», что может подтолкнуть США к новым провокациям, которые выйдут им боком. Роберт уверен, что при этом Россия может легко утихомирить Запад, если оставит его без газа и нефти. Но вместо этого она предпочла уважительно отнестись к международным соглашениям.