• 16 августа 2022

Фонд борьбы с репрессиями расскажет о нарушениях прав детей Донбасса со стороны кураторов сайта «Миротворец»

Фонд борьбы с репрессиями расскажет о нарушениях прав детей Донбасса со стороны кураторов сайта «Миротворец»

Грубое нарушение прав детей Донбасса станет ключевой темой для обсуждения на пресс-конференции, которая состоится 21 июля в 13:00 на платформе МИА «Россия сегодня». Одним из спикеров станет Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным). Она представит доказательства реальной угрозы несовершеннолетним со стороны кураторов сайта «Миротворец».

Активисты ФБР установили, что на данном ресурсе в открытом доступе публикуются персональные данные детей, где самому младшему всего десять лет. Правозащитники подчеркивают, что речь идет не только о нарушении норм гуманизма, но и международного права. Тем не менее список «Миротворца» продолжает пополняться, сообщает ФАН.

Собранные доказательства ФБР намерен направить в ООН. На их основании российская делегация сможет поднять вопрос о тщательном разбирательстве по факту нарушения прав детей.

Отметим, что участником конференции станет 13-летняя писательница Фаина Савенкова из ЛНР. Девочку внесли в список «Миротворца».