• 18 августа 2022

Фонд борьбы с репрессиями обвинил полицию Британии в травмировании психики детей при обысках

Фонд борьбы с репрессиями обвинил полицию Британии в травмировании психики детей при обысках

Женщины и дети в Британии подвергаются унизительным обыскам с раздеванием. Психика несовершеннолетних страдает от противозаконных действий сотрудников полиции. Примеры возмутительных действий силовиков обнародовал Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

В течение последних трех лет полицейские провели более пяти тысяч обысков детей. Некоторым было меньше 12 лет, сообщил ФАН.

Стоит отметить, что раздевать и обыскивать несовершеннолетних можно только в присутствии законного представителя. Соответствующая норма прописана в Уголовном кодексе Британии. В декабре 2020 года стражи порядка проигнорировали закон и обыскали 15-летнюю темнокожую школьницу. Силовиков вызвали преподаватели, которым показалось, что от подростка пахло наркотиками.

«Прибывшие в школу сотрудники полицейского департамента Лондона вывели чернокожего ребенка с экзамена и начали процедуру обыска с раздеванием, не получив разрешения родителей девочки. Согласно показаниям девушки, офицеры полиции заставили ее снять всю одежду и нижнее белье, после чего вынудили раздвинуть ягодицы и покашлять. В ходе личного досмотра сотрудники правоохранительных органов ничего не нашли», - пишет ФБР.

По словам матери школьницы, обыск связан с предвзятым отношением из-за цвета кожи. Женщина подчеркнула, что у дочери не было проблем ни с наркотиками, ни с законом. Следствием обыска стали ночные кошмары, из-за которых девочка стала причинять себе вред.

В том же году двое мальчиков поссорились с 15-летней школьницей по имени Оливия. Они вызвали полицейских, обвинив ребенка в попытке ограбления с применением холодного оружия. Силовики приехали и обыскали страдающую аутизмом девочку. Никаких доказательств преступления они не нашли. Затем подростка арестовали и доставили в участок. Там ее продержали 20 часов и снова обыскали без присутствия родителей. Родные констатировали, что после этого инцидента у ребенка появились суицидальные наклонности.

Активисты ФБР призвали британские власти пересмотреть свое отношение к детям и прекратить извращенную практику с обысками и раздеванием.