• 13 августа 2022

Артисты «Ленкома» массово выступили против Захаровой и защитили Варшавера

Артисты «Ленкома» массово выступили против Захаровой и защитили Варшавера

Почти вся труппа театра «Ленком» выступила на стороне директора учреждения Марка Варшавера в его споре с артисткой Александрой Захаровой, который длится уже более двух лет. Об этом сообщает издание «Стархит».

Варшавер отметил, что каждое заявление, сделанное дочерью Марка Захарова, является ложью. Он подчеркнул, что артистка начала выдвигать претензии после того, как по его просьбе завершила последний спектакль отца.

«После этого она, видимо, решила: "Если я сорежиссер Захарова, значит, сама имею право быть и режиссером, и худруком..."», — заявил Варшавер.

Директор «Ленкома» подчеркнул, что после его назначения на должность Захарова пошла по высоким кабинетом с требованием убрать его, аргументируя это тем, что он «загубил театр» и что ситуация в учреждении якобы «ниже плинтуса».

«Но «ниже плинтуса» — это, простите, лучшие зарплаты в Москве, надежная социальная защита всех без исключения сотрудников, чистота и красота в театре», — высказался Варшавер.

Позицию Варшавера поддержали все ведущие артисты театра, в том числе Александр Збруев, Анна Якунина, Александр Лазарев-младший, Виктор Раков, Игорь Миркурбанов, Сергей Степанченко и другие. Они открыто выразили слова поддержки, заявив о своем желании работать в спокойной обстановке.