• 13 августа 2022

Американцы возмутились отказу Байдена от дипломатических отношений с Россией

Американцы возмутились отказу Байдена от дипломатических отношений с Россией

Американский лидер Джо Байден собственноручно загнал Россию в объятия Китая. Такой вывод сделали читатели The Wall Street Journal, недовольные политикой Белого дома.

WSJ ранее опубликовала статью о том, что Россия вместе с Китаем строит новую сферу взаимоотношений по оси Север — Юг в то время, как связи между Западом и Востоком только рушатся.

«Я думаю, что из-за идиотов, управляющих Госдепартаментом, мы проиграем, потому что Россия по всем правилам должна была быть нашим союзником. А мы загнали ее прямо в объятия Китая, бессмысленно расширяя НАТО», — написал один из читателей.
«США в течение десяти лет имели возможность вести переговоры с Россией. Она призывала к ним из-за расширения НАТО. Соединенные Штаты же были хулиганами. Эти односторонние санкции, конфискация российских активов и превращение доллара в оружие — это не что иное, как акт войны», — заявил другой.
«К сожалению, мы превратились в страну болтунов, в то время как миром правят главы государств, которые делают, а не говорят», — отметил еще один американец.

Стоит отметить, что коллективный Запад ввел против Москвы шесть пакетов санкций. Антироссийская риторика усилилась после того, как ВС РФ начали проведение спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.