• 18 августа 2022

Британский политик Хэйес обвинил в трусости страдающих из-за рекордной жары людей

Британский политик Хэйес обвинил в трусости страдающих из-за рекордной жары людей

Жители Великобритании, которые боятся 40-градусной жары, всего лишь «трусы» и «снежинки», заявил депутат Консервативной партии Великобритании Джон Хэйес.

«Это не дивный новый мир, а трусливый новый мир, в котором мы живем в стране, где боятся жары. Неудивительно, что в снежной Британии снежинки тают. К счастью, большинство из нас не снежинки», — приводит слова политика издание The Telegraph.

Ранее депутат работал в Министерстве энергетики и изменения климата Великобритании. Правда, всего полгода, после чего был уволен.

Нынешнее лето принесло жителям Соединенного Королевства аномально жаркую погоду — в некоторых регионах воздух прогревается до +40 градусов. На фоне этого метеорологи рекомендуют людям не покидать дома ради собственной безопасности.

Жара становится новым серьезным испытанием для британцев, и без того переживающих нелегкие времена из-за санкций против России. Они вынуждены экономить на всем, включая электроэнергию, что не позволяет людям в полной мере пользоваться кондиционерами или горячей водой.