• 13 августа 2022

Вострецов заявил о важности денацификации всей территории Украины

Вострецов заявил о важности денацификации всей территории Украины

Демилитаризация и денацификация всех территорий Украины — это именно те задачи спецоперации, которые ранее обозначил президент России Владимир Путин, заявил председатель объединения профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Так он отреагировал на слова председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, который заявил о необходимости полной демилитаризации Украины.

«Когда начиналась специальная операция, именно об этом и говорил наш верховный главнокомандующий. Защитить от геноцида жителей ДНР и ЛНР и избавить весь украинский народ от фашистов, провести денацификацию и демилитаризацию всей нашей братской Украины», — сказал Вострецов.

По его словам, в последствии украинский народ сможет самостоятельно избрать свою судьбу, но уже без давления со стороны националистов и НАТО, которые позабыли, что в мире живут не рабы, а свободные люди.

«Уверен, многие и в НАТО сегодня находятся не по доброй воле, а по тому что большой американский друг может любого из них отшлепать и наложить санкции за непокорность», — отметил Вострецов.

Он также добавил, что мир начал меняться, поэтому Запад должен считаться с этим фактом.