• 08 августа 2022

«Украина убивает своих граждан уже восемь лет»: британский публицист Миллер дал интервью российскому ФБР

«Украина убивает своих граждан уже восемь лет»: британский публицист Миллер дал интервью российскому ФБР

Украинские националисты уже восемь лет убивают людей в Донбассе, однако на Западе этот факт упорно игнорируют, констатировал журналист иранского англоязычного телеканала Press TV из Великобритании Джон Миллер. Об этом он заявил в интервью Мире Тэрада, главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

Журналист указал, что уничтожение людей на Украине непосредственно поддерживается на самом высоком уровне власти в стране.

«Есть очень известная речь бывшего президента Украины Петра Порошенко. Все в Донбассе знают эту речь наизусть. В этой речи он сказал, что они смогут выиграть войну против пророссийских сепаратистов, если у их граждан будет здравоохранение, а на Донбассе – нет; если за их пенсионерами будут присматривать, а за донецкими – нет; если их дети будут ходить в школы, а донбасские – будут прятаться в подвалах», — сказал Миллер.

Корреспондент констатировал, что в Донбассе под обстрел попадают объекты инфраструктуры, школы и больницы. Миллер уверен, что все это делается с целью запугать население. В Киеве рассчитывают, что такие акты терроризма позволят лишить органы власти республик поддержки со стороны населения, добавил публицист.