• 12 августа 2022

Представители ВС ЦАР о работе российских инструкторов в республике: помогли восстановить мир

Представители ВС ЦАР о работе российских инструкторов в республике: помогли восстановить мир

Армия Центральноафриканской Республики обеспечила мир и стабильность в стране. Ключевую роль в этом сыграли российские инструкторы, занимающиеся обучением местных военных, заявил представитель ВС ЦАР.

Интервью с бойцами правительственных сил республики вышло в Telegram-канале Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ), представляющего российских специалистов.

«Я считаю, что СОМБ действительно делает важное дело. Они помогают нам восстановить мир в ЦАР и продолжить развитие социальной сплоченности. Мир и сплоченность очень важны для нас. Содружество офицеров находится в ЦАР и помогает нам в обучении, что позволяет двигаться вперед. Эта поддержка помогает нам жить в мире и спокойствии», — рассказал военный.

Россияне, о которых говорил боец, в зарубежных изданиях причисляют к «ЧВК Вагнера». Они отвечают за профессиональную подготовку военнослужащих, полиции и жандармерии. Силовые структуры ЦАР в последнее время добились больших успехов в борьбе с радикальными группировками: крупные формирования разгромлены, в стране ведется масштабная операция по выявлению и ликвидации оставшихся боевиков, развивается экономика и другие не менее важные сферы жизни.