• 14 августа 2022

Более 500 участков и 18 домов подтоплены в Приморье из-за ливней

Более 500 участков и 18 домов подтоплены в Приморье из-за ливней

Проливные дожди в Приморье привели к подтоплению свыше 500 участков и 18 домов. Осадки в регионе начались ночью 15 июля и продолжались несколько дней.

В результате непогоды размытыми оказались около ста дорог, повреждены несколько мостов, а ряд населенных пунктов отрезан от городов. Сейчас в регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

«В результате наводнения разрушен один дом, еще один признан аварийным. Подтоплено 18 домов и более 500 приусадебных участков. На 34 дорогах фиксируется 78 переливов. Нет света в пяти селах. На устранении последствий непогоды задействовано более тысячи человек и 500 единиц техники», — говорится на сайте приморского правительства.

Хуже всего дела обстоят в Ольгинском округе, где выпало порядка двух с половиной месячных норм осадков. Проезд отсутствует к селам Маргаритово, Моряк-Рыболов, Михайловка, Фурманово.

Жителей пострадавших населенных пунктов обеспечивают газовыми печками, продуктами и водой. Власти уже начали выплаты пострадавшим, три человека получили по 100 тысяч рублей. Установлением фактов порчи имущества занимаются специальные комиссии.