• 18 августа 2022

Более десяти кошек и собак две недели питались трупами хозяев в Екатеринбурге

Более десяти кошек и собак две недели питались трупами хозяев в Екатеринбурге

Тела мертвых супругов обнаружили в запертой квартире на улице Малышева в Екатеринбурге. Вместе с ними в жилище находились 11 кошек и собак. Не менее двух недель животные были вынуждены питаться трупами хозяев, передает E1.ru. со ссылкой на зоозащитницу Татьяну Бронских.

Инцидент произошел 16 июля. Соседи пожаловались на вонь из квартиры супругов, и вскоре специалисты вскрыли жилище. Внутри были обнаружены разлагающиеся тела 62-летнего мужчины и его 55-летней жены.

«Собаки и кошки две недели ели хозяев. Тела кишели опарышами, песик до сих пор ходит в туалет червями. Кошек мы долго отмывали от трупного яда, потому что это опасная штука. Еще один-два дня и животные не выжили бы от обезвоживания и таких условий», — вспоминает Бронских

Изначально следователи предположили, что супруги были убиты, поскольку в квартире все было перевернуто вверх дном, как после драки. Однако позднее следователи заявили, что смерть уральцев не была связана с криминалом. Точные причины гибели екатеринбуржцев станут известны после проверки.