• 13 августа 2022

Грета Тунберг может стать врагом Запада на фоне протеста против вступления Швеции в НАТО

Грета Тунберг может стать врагом Запада на фоне протеста против вступления Швеции в НАТО

Шведская эко-активистка Грета Тунберг высказалась против вступления родной страны в Североатлантический альянс. Такой выпад может сделать 19-летнюю общественницу главным врагом НАТО.

Тунберг страдает синдромом Аспергера, из-за чего фокусируется на чем-то одном и может добиться серьезных успехов. До своего 19-летия девушка была сосредоточена исключительно на вопросах экологии. Однако после начала специальной операции на Украине активистка ударилась в политику, передает газета «Взгляд».

Грета Тунберг приняла участие в пикете у российского посольства с плакатом «Вместе с Украиной». Однако на этом антироссийские настроения общественницы затихли, что ей не свойственно. Накануне в соцсетях девушка опубликовала другую политическую запись «Нет НАТО».

«"Зеленый" протест против НАТО – это практически бунт внутри западноевропейской элиты. А Тунберг, как было выше сказано, человек упрямый и настойчивый, если ее на этой теме «заклинит», она превратится в значимый раздражитель для атлантистов, будто муха, жужжащая прямо в ухе», – говорится в материале.

Таким образом, Грета Тунберг пошла против своих создателей. НАТО остается только надеяться, что «ее путь не будет настолько же кровав, как путь Усамы бен Ладена, Саддама Хусейна и Мобуту Сесе Секо».