• 14 августа 2022

Британские разведчики MI-6 назвали численность российских войск на Украине

Британские разведчики MI-6 назвали численность российских войск на Украине

Британская разведка MI-6 опубликовала очередной отсчет, посвященный событиям на Украине, в котором попыталась дать оценку численности ВС РФ, задействованных в спецоперации на территории этой страны, сообщает «СП».

По мнению британских разведчиков, в Донбассе действуют шесть российских армий общей численностью 150 тысяч человек. Отмечается, что ВС РФ в ходе специальной военной операции предпочитают действовать не крупными подразделениями, а малочисленными группами до ста человек. Как правило, несколько подобных групп проводят операции на одном направлении.

«В последние недели Россия часто действовала с группировками численностью около 100 человек, проводя наступательные операции в каком-либо одном секторе одновременно», — заявили представители британской разведки MI-6.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, начавшаяся 24 февраля спецоперация ВС РФ на Украине будет прекращена лишь после достижения своих целей по демилитаризации и денацификации киевского режима, которые поставил верховный главнокомандующий.