• 19 августа 2022

Европейцы придумали, почему Путин «виноват» в аномальной жаре

Европейцы придумали, почему Путин «виноват» в аномальной жаре

Европу настигла климатическая аномалия, которая переключила всеобщее внимание с ситуации на Украине. Но даже в текущей ситуации граждане ЕС нашли, в чем обвинить президента РФ Владимира Путина.

Территория Европы охвачена аномальной жарой и не прекращающимися пожарами. В странах ЕС может начаться гуманитарная катастрофа из-за нехватки кондиционеров. Железнодорожное сообщение ограничено из-за опасности деформации рельс. При этом, Комитет по изменению климата уже десять лет требует у властей инвестиции на защиту населения от жары.

«Мы (англичане — прим. ред.) вступили на неизведанную территорию с частой жарой в течение длительных периодов. И все имеющиеся у нас доказательства показывают, что жара будет усиливаться», — передает слова профессора Арнелла из Университета Рединга «Свободная Пресса».
Европейцы придумали, почему Путин «виноват» в аномальной жаре

Погодная аномалия наносит удар по уровню жизни англичан и по амбициям властей Британии. Многие утверждали, что Лондон получает дивиденды от спецоперации России на Украине, но погода встала на сторону Путина. Некоторые зарубежные публицисты даже пытались обвинить Москву в применении климатического оружия.