• 18 августа 2022

Полицейских отстранили от работы из-за подозрений в изнасиловании задержанной в Москве

Полицейских отстранили от работы из-за подозрений в изнасиловании задержанной в Москве

Задержанная за распитие алкоголя в общественном месте москвичка обвинила двух сотрудников ОВД в изнасиловании. На время разбирательства правоохранителей отстранили от работы, передает новостной Telegram-канал Baza.

Инцидент произошел днем 4 июля. В тот день полицейские остановили девушку для проверки документов, после чего задержали ее и доставили в отделении МВД на Пятницкой улице.

С этого момента показания правоохранителей и москвички расходятся. Стражи порядка утверждают, что девушку задержали за распитие алкоголя в общественном месте, тогда как сама виновница переполоха все отрицает.

Также полицейские настаивают на том, что они не причастны к изнасилованию задержанной. Это могут подтвердить записи с камер видеонаблюдения, в поле зрения которых девушка находилась все время пребывания в отделении полиции. Помимо этого, подозреваемые утверждают, что при задержании гражданка успела пожаловаться знакомому, который пообещал полицейским «устроить проблемы».

В настоящий момент стражи порядка отстранены от работы. Выяснить правду теперь предстоит сотрудникам Следственного комитета. Материалы дела уже переданы в ведомство.