• 10 августа 2022

ООН узнает о нарушениях прав детей Донбасса благодаря докладу от Фонда борьбы с репрессиями

ООН узнает о нарушениях прав детей Донбасса благодаря докладу от Фонда борьбы с репрессиями

Генсек ООН Антониу Гутерреш вскоре получит от российской стороны доклад, посвященный нарушению прав детей Донбасса. Первый заместитель постпреда РФ при организации Дмитрий Полянский подчеркнул, что речь в документе будет идти о сайте «Миротворец».

Отметим, что объем доклада составляет 700 страниц. В документе приведены доказательства того, что персональные данные 327 детей находятся в публичном доступе на указанном ресурсе. Кропотливую работу по подготовке доклада проделали правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

«Российские НПО обнаружили, что на сайте «Миротворец» опубликованы личные данные как минимум 327 несовершеннолетних, что подвергает их жизни реальной угрозе. Сегодня мы передадим информацию об этом генеральному секретарю», — заявил Дмитрий Полянский.

Напомним, что 21 июля ФБР проведет пресс-конференцию на платформе МИА «Россия сегодня». Участники обсудят вопиющее нарушение прав детей по вине создателей и администраторов «Миротворца».