• 14 августа 2022

Путин ответил на вопрос о возможности встречи с Зеленским

Путин ответил на вопрос о возможности встречи с Зеленским

Украинские власти отказались от выполнения достигнутых договоренностей, и желания их выполнять у Киева в данный момент не наблюдается. Таким образом президент России Владимир Путин отреагировал на возможность личной встречи с лидером Украины Владимиром Зеленским.

Во вторник, 19 июля российский лидер участвовал в трехсторонней встрече глав государств-гарантов астанинского процесса. На саммите в Тегеране присутствовали президенты Ирана и Турции Ибрахим Раиси и Реджеп Тайип Эрдоган.

«Вот известные переговоры в Стамбуле были, когда мы фактически достигли соглашения, осталось его только парафировать. Но как известно, после этого и после того как создать эти условия наши войска отошли из центра Украины, из Киева, киевские власти отказались от исполнения этих соглашений. Они же были фактически достигнуты. Так что конечный результат зависит не от посредников, а от желания договаривающихся сторон исполнять договоренности. Мы видим сегодня, что такого желания у киевских властей нет», — отметил Путин.

Между тем США окрестили встречу Путина с лидерами Ирана и Турции «изоляцией». Такое мнение озвучил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби в ходе пресс-конференции.