• 14 августа 2022

Агента украинских спецслужб задержали за передачу координат блокпостов ВС РФ в Херсоне

Агента украинских спецслужб задержали за передачу координат блокпостов ВС РФ в Херсоне

В Херсоне поймали агента украинских спецслужб, которым юноша за деньги сообщал координаты блокпостов ВС РФ. Об этом рассказали проводившие задержание силовики в беседе с РИА Новости.

По данным сообщения, молодого человека задержали 4 июля во время комендантского часа. Уже в отделении полицейские начали изучать содержимое его телефона и наткнулись на переписку со знакомым, из которой и стало известно о «подработке» нарушителя.

На допросе юноша раскаялся в содеянном и рассказал, что его завербовали в конце февраля. Первые две тысячи гривен он заработал в начале апреля, предоставив спецслужбам координаты пяти российских блокпостов.

«Потратил деньги за дня два-три, прогулял просто. Потом еще один блокпост увидел, он (знакомый из спецслужб — прим. ред.) мне заплатил 400 гривен», — вспоминает он.

Помимо этого, задержанному переводили около десяти тысяч гривен на покупку пистолета для самообороны и предлагали возможность уехать в Польшу через Крым, если ему будет грозить опасность. Оружие он так и не купил, снова прогуляв все деньги.