• 18 августа 2022

Врач призвал привлекать к уголовной ответственности за публичный секс после видео из Сочи

Врач призвал привлекать к уголовной ответственности за публичный секс после видео из Сочи

Сразу два случая секса в общественных местах были зафиксированы в Сочи в последние несколько дней. За это предусмотрена административная ответственность, однако врач-сексолог Евгений Кульгавчук предложил наказывать сторонников публичного проявления любви по уголовной статье, передает «Газета.Ru».

Первый инцидент произошел недалеко от одного из городских пляжей. Пара предавалась любви прямо в воде, используя сапборд в качестве опоры. Второй случай зафиксировали спустя сутки в сквере около воинского мемориала.

По мнению Кульгавчука, публичный секс может быть способом проявить себя, а «острые» ощущения, которые любовники получают от страха быть застигнутыми, могут способствовать «закреплению эксбиционистских наклонностей».

«Этому способствуют тренды в интернете и некоторых СМИ, пропагандирующие и популяризующие так называемый хайп. То есть то, чего раньше стыдились, некоторые теперь стали гордиться. К счастью, большая часть молодежи у нас все же более дееспособная», — утверждает сексолог.

По закону уличенные в публичных любовных утехах пары могут получить штраф или 15 суток административного ареста. Однако врач считает, что за такой проступок необходимо привлекать по уголовной статье, поскольку свидетелями могут случайно стать дети.