• 15 августа 2022

Критикующая спецоперацию Лия Ахеджакова заявила об отъезде из России

Критикующая спецоперацию Лия Ахеджакова заявила об отъезде из России

Актриса Лия Ахеджакова заявила, что весной планирует уехать из России в Израиль. Там она проведет гастроли со спектаклем «Мой внук Вениамин», в котором играет основную роль. Об этом передает издание «Абзац».

«На гастроли со спектаклем поедем в октябре. А что, в этой новости есть что-то опасное или компрометирующее? Но, может, меня театр еще не отпустит, в это время будут спектакли, я еще не знаю. Сейчас столько дерьма вокруг меня, вокруг театра», - поинтересовалась она.

Сообщается, что в рамках выступлений в Израиль Ахеджакова и другие артисты посетят города Тель-Авив, Ашдод, Хайфу и Кармиэль.

Постановка по пьесе Людмилы Улицкой описывает историю властной и деспотичной женщины в возрасте 70 лет. Героиня стремится женить сына на «проверенной» наследнице.

Ранее СМИ писали, что спектакли с участием Ахеджаковой убирают с репертуара «Современника». В самом культурном учреждении эту информацию не подтвердили. Ближайший выход на сцену у Лии Ахеджаковой должен пройти 24 июля в спектакле «Игра в джин».

Напомним, что после начала СВО на Украине Ахеджакова жестко раскритиковала действия Москвы.