• 13 августа 2022

Голодные украинские беженцы в Норвегии выстроились в очередь за бесплатной едой

Голодные украинские беженцы в Норвегии выстроились в очередь за бесплатной едой

Перебравшиеся в Норвегию украинские беженцы попали в затруднительное положение и теперь вынуждены стоять в очередях за бесплатной едой.

Все больше людей обращаются за продуктовой помощью, чтобы хоть как-то свети концы с концами. Некоторые украинцы из-за нехватки денег на еду даже задумываются о занятии проституцией, сообщает телеканал NRK.

Отмечается, что финансовой поддержки от властей страны становится недостаточно, а помощи ждать неоткуда. Прожить в Норвегии на ежемесячное пособие в размере 2 тыс. крон (около 11 тыс. рублей) сейчас практически невозможно.

Подобная ситуация наблюдается и в других городах страны, например, в Осло и Тронхейме. Как отметил представитель благотворительной организации Caritas Norway Александр Голдинг, жизнь беженцев не должна быть роскошной, но сейчас им стало особенно тяжело.

«Важно думать обо всех беженцах, но для украинских беженцев это может быть особенно тяжело, поскольку они привыкли к более высокому достатку», — подчеркнул он.

Проблемы с продовольствием затронули в первую очередь тех, кто и так испытывает нехватку продуктов. Голдинг выразил надежду, что власти примут соответствующие меры.