• 15 августа 2022

«Мы не хотим сделать из Польши Укрополию»: польская молодежь против украинских флагов

«Мы не хотим сделать из Польши Укрополию»: польская молодежь против украинских флагов

Недавно в польском Вроцлаве прошла акция протеста из-за развешенных по городскому общественному транспорту украинских флагов. Местная молодежь негативно восприняла это решение властей, сообщает издание Wirtualna Polska.

Активистов партии «Конфедерация польской короны» возмутил тот факт, что вместо польских флагов на трамваях и автобусах красовались украинские. Они предложили запустить петицию с требованием сменить флаги на национальные.

«Мы не хотим сделать из Польши Укрополию и не позволим этого нашему правительству», — отметили протестующие.

Общественность сейчас должна выбирать между двух сторон: либо за Россию, либо за Украину, прокомментировал ситуацию начальник автопредприятия Кшиштоф Балавейдер. По словам руководителя компании, решение разместить украинские флаги на транспорте было его идеей после предварительного одобрения мэра города. Кроме того, он отметил, что национальный флаг Украины висит у него в кабинете.

Согласно данным МВД Польши с конца февраля 2022 года в страну прибыло более четырех с половиной миллионов украинских беженцев. С 1 июля Варшава постепенно стала сокращать помощь для мигрантов, объясняя это тем, что украинцам пора зарабатывать на жизнь самостоятельно.