• 14 августа 2022

Военный эксперт назвал реальную цель ВСУ при обстреле Антоновского моста в Херсоне

Военный эксперт назвал реальную цель ВСУ при обстреле Антоновского моста в Херсоне

Попытки ВСУ разрушить Антоновский мост в Херсоне наглядно свидетельствуют о тщетности надежд Киева вернуть утраченные территории. Об этом «МК» рассказал военный эксперт Владимир Гундаров.

Рассуждая о желании украинской армии уничтожить именно эту переправу, Гундаров объяснил, что мост имеет стратегическое значение для ВС РФ, так как по нему идет снабжение в войска.

«ВСУ пытаются усложнить снабжение российских войск на правом берегу Днепра, которые подошли к административной границе Херсонской области с Днепропетровской на севере и с Николаевской – на западе», — объяснил военный аналитик.

Это самый удобный для российской армии транспортный коридор, подчеркнул Гундаров. ВСУ нанесли урон объекту, не незначительный, конструкция моста в целом не повреждена и по нему идет передвижение, уточнил эксперт.

Комментируя слова главного киевского пропагандиста Алексея Арестовича о якобы «хаймарсобоязни» российской армии, Гундаров напомнил, что во время первого обстрела Антоновского моста из шести ракет HIMARS российские ПВО уничтожили пять, а при втором – все двенадцать.