• 18 августа 2022

Фонд борьбы с репрессиями представил доказательства преступлений сайта «Миротворец» в отношении детей

Фонд борьбы с репрессиями представил доказательства преступлений сайта «Миротворец» в отношении детей

Созданный предпринимателем Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) провел совместную с ИА «Россия сегодня» пресс-конференцию, на которой обсудили противозаконные действия украинского сайта «Миротворец».

Одной из ключевых тем мероприятия стало ущемление интернет-ресурсом несовершеннолетних детей. Открыл пресс-конференцию первый заместитель Постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский. По его словам, он уже поднимал вопрос о деятельности сайта с генсеком Организации Антониу Гутерришем, однако это не привело ни к каким результатам, передает ФАН.

При этом на текущий момент ситуация изменилась. Фонд борьбы с репрессиями собрал достаточное количество доказательств, чтобы оживить интерес ООН к «Миротворцу». Вся информация уже направлена Гутерришу.

Стоит отметить, что на сайте размещены персональные данные 327 детей несовершеннолетнего возраста. По словам главы ФБР Миры Тэрада, это очевидное нарушение международных конвенций и соглашений, на которое Запад закрывает глаза.