• 16 августа 2022

Читатели 19FortyFive раскритиковали статью издания о поражении ВКС РФ на Украине

Читатели 19FortyFive раскритиковали статью издания о поражении ВКС РФ на Украине

Американские читатели 19FortyFive раскритиковали статью журналиста издания Роберта Фарли, где он описывал действия российской авиации на Украине в рамках спецоперации. Об этом пишет портал «Военное дело».

Фарли в материале указал, что Россия якобы не смогла выиграть воздушное противостояние у ВСУ, даже заняв господствующее положение в небе. По его словам, украинская авиация успешно выполняет задачи и наносит урон превосходящим силам ВКС РФ. Журналист добавил, что в ближайшее время ВВС Украины, используя западную технику, смогут «оказать драматическое влияние на ход противостояния».

Примечательно, но позицию автора не разделили читатели издания. Они обвинили Фарли в пропаганде, ограниченном мышлении и дилетантстве.

Так, пользователь с ником «Легионер» написал, что с первой недели спецоперации Украина потеряла почти все ресурсы ВВС и ПВО. При этом он подчеркнул, что, скорее всего, автор статьи не осознает, что тактика сил НАТО сильно кардинально отличается от способа ведения боевых действий ВКС РФ

Пользователь НАТ451 согласился с мнением, что российская воздушная доктрина требует ограниченного превосходства в воздухе.