• 18 августа 2022

Иностранные наемники столкнулись на Украине с «настоящим адом»

Иностранные наемники столкнулись на Украине с «настоящим адом»

Спустя несколько месяцев после начала спецоперации ВС РФ на Украине, число иностранных наемников в рядах ВСУ резко сократилось, об этом сообщает американский телеканал NBC.

В беседе с журналистами, наемники, прошедшие Ирак, Афганистан, Сирию, «горячие точки» в Северной Африке и на Ближнем востоке, признаются, что на Украине они попали в «самый настоящий ад».

Многие из них называют события под Северодонецком «самым адским впечатлением» за всю свою жизнь. В разговоре с корреспондентами NBC многие из западных наемников, действующих на стороне ВСУ, отмечают подавляющее преимущество ВС РФ на поле боя во всех компонентах.

Наемники признаются, что после череды поражений боевой дух украинских военных значительно упал. ВСУ не помогают даже поставки западных видов вооружений, амуниции и боеприпасов. Особые надежды возлагались на поставки РСЗО HIMARS, но они имеют ограниченный запас боеприпасов, в то время как у российских РСЗО они «бесконечные».

Представители «Иностранного легиона» ВСУ вынуждены констатировать, что поток новобранцев, желающих влиться в их ряды практически истощился. Да и во многих западных странах растет политическая, экономическая и информационная усталость от украинского кризиса и интерес к этой теме в СМИ значительно сокращается.