• 10 августа 2022

Глава ФБР Тэрада заявила о намерении бороться с кураторами «Миротворца» до закрытия сайта

Глава ФБР Тэрада заявила о намерении бороться с кураторами «Миротворца» до закрытия сайта

Администрация украинского националистического сайта «Миротворец» создала страницу с персональными данными Миры Тэрада, главы Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан предпринимателем Евгением Пригожиным). Правозащитница опубликовала заявление о намерении продолжить бороться с кураторами ресурса вплоть до его закрытия.

Имя Тэрада появилось на сайте сразу после пресс-конференции ФБР и компании «Россия сегодня», в ходе которой обсуждалось нарушение прав несовершеннолетних со стороны руководства платформы.

«Этот жест лишь подтверждает предположения о том, что создатели и кураторы «Миротворца» — это группа трусливых подонков и преступников, припертых к стенке, или, скорее, крыс, зажатых в углу», — отметила глава ФБР в социальных сетях.

По ее мнению, такие действия администрации сайта отражают страх надвигающегося разоблачения. Однако попытка запугать Тэрада провалилась, так как правозащитница не собирается отступать на пути к поставленной цели.

Глава ФБР также подчеркнула, что сведения о преступлениях «Миротворца» в отношении детей уже направлены генсеку ООН и ЮНИСЕФ. Помимо этого, в ближайшее время будут обнародованы имена причастных к незаконной деятельности.