• 15 августа 2022

Последние данные о ситуации в Донбассе 22 июля приведены в очередной сводке

Последние данные о ситуации в Донбассе 22 июля приведены в очередной сводке

В Луганской Народной Республике (ЛНР) обстреляли цеха аграрной компании «Колос». Удары были нанесены с помощью реактивной системы залпового огня HIMARS, поставляемой на территорию Украины Соединенными Штатами Америки.

В это время на линии соприкосновения российские подразделения продолжают наносить артиллерийские и авиационные удары по местам дислокации ВСУ, сообщают военные корреспонденты. По последним данным, ВС России и союзные войска ДНР взяли южную часть Покровского. Данная местность позволяет прикрывать сразу два населенных пункта: Бахмут с востока и Соледар с юга.

По информации Telegram-канала «Рыбарь», успешное продвижение союзных войск на данном участке связанно с штурмовыми отрядами «ЧВК Вагнера», благодаря которым освобождены такие населенные пункты как Попасная, Клиновое и ряд других стратегически важных районов.

Несмотря на нестабильную ситуацию, Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин заявил, что республика готовится к проведению референдума о вхождении в состав России. Для этого подготовят 492 участка для голосования, которые откроются после полного освобождения территории Донбасса. Омбудсмен Виктория Сердюкова встретилась с главой мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильдой Богнер. Результатами обсуждений стало достижение обоюдных договоренностей в области защиты прав человека и обмена информацией.

За вчерашний день, 21 июля, саперы ДНР обнаружили 147 взрывоопасных предметов в ходе расчистки 25 гектаров территории и 30 тыс. квадратных метров общественных и жилых помещений. Также в городе Донецк открылась выставка предприятий легкой и тяжелой промышленности. Потенциальными клиентами местной продукции являются российские компании, участвующие в реконструкции республики.