• 12 августа 2022

Захарова: совместное фотографирование Лаврова с африканскими политиками пугает американцев

Захарова: совместное фотографирование Лаврова с африканскими политиками пугает американцев

Сотрудники посольства США в Каире активно готовятся к переговорам российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с египетскими партнерами. О том, чем конкретно занимаются американские дипломаты, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, представители Соединенных Штатов чуть ли не умоляют африканский истеблишмент не делать совместных фото с Лавровым. Дело в том, что это может опровергнуть заявления официального Вашингтона о полной «изоляции» Москвы в международном политическом поле.

Захарова, в свою очередь, высмеяла попытки Белого дома скрыть правду от союзников и других государств.

«Американские "партнеры" даже не догадываются, что мы для этих целей (показать отсутствие изоляции) используем не фотографии, а их самих: глупость, апломб и полное отсутствие ощущения реальности высокопоставленных представителей США», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Напомним, 23 июля Сергей Лавров отправился в Каир на встречу с руководством Египта. Это будут первые переговоры в рамках африканского турне главы МИД РФ. За последующие четыре дня он собирается также посетить Эфиопию и Уганду с Республикой Конго.